Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Международная молодёжная инициатива «Город, дружественный детям»

Проект "Город, дружественный детям" появился в Европе в середине 90-х годов XX века. В его основе заложено стремление защитить детей от опасностей: семейного насилия, экологической нестабильности, социальной изоляции, вовлечения в криминальную жизнь. Сегодня программу реализуют около 900 городов по всему миру, среди них Москва, Санкт-Петербург, Вильнюс, Мюнхен, Лондон. В Беларуси инициатива реализуется с 2006 года, к ней присоединились более 20 городов.

30 января 2016 года подписано Соглашение о сотрудничестве между Министерством образования Республики Беларусь, Барановичским городским исполнительным комитетом и Детским Фондом ООН ЮНИСЕФ о присоединении города Барановичи к международной инициативе «Город, дружественный детям». Барановичи стали 23-м городом, поддержавшим инициативу Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Инициатива содействует созданию благоприятных безопасных условий для детей, в том числе имеющих особенности физического и психического здоровья. Обязательное активное включение детей и молодежи в решение проблем, затрагивающих их интересы, – одна из особенностей реализации глобального проекта. В целом, процесс становления города, дружественного детям, делится на три этапа – предварительный (обсуждение до подписания соглашения), основной (приведение условий жизни детей и молодежи к определенным стандартам) и заключительный (оценка работы и при положительном результате присвоение почетного звания).

Сферы реализации инициативы:

  • Экономика
  • Здравоохранение
  • Образование и культура
  • Семейное жизнеустройство
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Массовая информация
  • Сотрудничество государственных и неправительственных организаций
  • Физическая культура и спорт

 Представителем гимназии в городской парламент, созданный для реализации данной инициативы является ученица 11 класса Левко Анна.

 

 

 

Разделы сайта