Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Международные проекты

Проект «Подростковая пресса» (TeenPress)

На летних каникулах стартовал международный проект «Подростковая пресса», который реализуется благодаря поддержке американского посольства в Беларуси. Данный проект направлен на развитие коммуникативных навыков, умений вести диалог и устанавливать контакт с людьми разных профессий и социального статуса. Идея запустить данный проект в г.Барановичи появилась после просмотра фильма «Подростковая пресса» (TeenPress) Т.С. Джонстона и знакомства с этим легендарным режиссером. На встрече с ним ребята загорелись идеей попробовать себя в роли журналистов и снять фильм о людях нашего города.

Учащиеся 1-й гимназии (Малашевич Анастасия, Бернат Никита, Нестерович Елизавета, Голубицкая Диана, Трубельник Диана) и 3-й гимназии г. Барановичи провели несколько скайп-конференций с идейным вдохновителем проекта и преподавателем школы в г. Санта Барбара (США) Джоном Сигалом Боэтнэром. Позже он отметил, что получил огромную радость от встречи с белорусскими ребятами и их учителями. «Ведь важно что? Когда кто-то делает что-то с удовольствием, потому что хочет и считает своё дело нужным и важным, а не потому что это кому-то надо».

На тренингах по журналистике, которые проводились одним из координаторов проекта Ольгой Якубович на базе библиотеки имени Тавлая, ребята на практике попробовали свои силы в роли журналистов.

Первое интервью юным журналистам дала Вера Кунашенко, бизнес-леди и организатор многих праздников в нашем городе. Ребята отметили активную жизненную позицию Веры, доброжелательность и открытость. Конечно, ребята очень волновались. С микрофоном и камерой в руках они уже не были просто детьми, а чувствовали, что делают что-то очень важное, cтараются открыть новые стороны своей и Вериной души.

Второе интервью с удовольствием дал Дима Ску, известный графический дизайнер афиш, музыкант и организатор концертов. Никита Бернат и Настя Малашевич отметили, что встреча с Димой расширила их кругозор и вдохновила на дальнейшее сотрудничество.


Международные образовательные проекты: цифры и факты

 Гимназия имеет давние  традиции международных образовательных контактов.

Нашими партнерами по реализации совместных проектов стали представители учебных заведений  около 20 стран. Их география широка: Россия, Украина, Молдавия, Румыния, Польша, Грузия, Армения, Литва, Латвия, Канада, Турция, Индия, Тунис, Франция, Китай, Словения, Мексика, Аргентина, Австралия.

Например, тесное сотрудничество сложилось с гимназией №32 Василеостровского района города Санкт-Петербурга. Учащиеся и учителя нашей гимназии приняли участие в Международном культурно-образовательном форуме «Проблемы и перспективы развития социально-культурной деятельности в современном образовательном пространстве», которая проходила в Санкт-Петербурге и на которой присутствовали делегации из Грузии, Швеции, Латвии, Китая.

Наиболее значимые проекты за последние 3 года:

Если говорить о цифрах, то вероятно стоит привести некоторые данные:

 

Разделы сайта